百年幼儿园交流场面难见 百年龙小学表演师生赞叹

来源:  发布时间:2018-10-04

       本报英国牛津专电 正在英国进行一带一路全球巡演和亲子游学的华夏未来少儿艺术团、华夏未来双语幼儿园的孩子们今天分给来到牛津大学附属小学和附属幼儿园进行交流演出和参观,受到校长和师生们的欢迎和热情接待。
       上午,华夏未来双语幼儿园园长贾萧率领幼儿园艺术团师生和家长代表来到座落在牛津大学正对面的,具有百年历史的牛津大学附属幼儿园进行访问交流。这是一所中小幼一体化的幼儿园,具有百年的历史。第一次来到英国幼儿园参观交流的大家,一进门就被漂亮的校园所吸引,迎上来的校长、园长向师生们介绍了百年幼儿园的情况。
       在幼儿园演艺大厅,两国幼儿园的小朋友表演了各具特色的歌舞节目。牛津天津,你演我看,我演你观,场面难得一见。大家相约2021年国际少儿艺术节天津见。
       下午,艺术团来到百年名校牛津大学附属龙小学,为师生们举行专场演出。建校于1877年的龙小学,第一次接待来自中国的少儿艺术团。孩子们很早就来到学校礼堂,等待演出的开始。红绸舞、伞舞、扇舞和京剧舞蹈,一台具有浓郁中国特色的歌舞,让英国的小朋友看的惊呆了。老师说,看了中国孩子的表演了,英国的孩子们开始喜欢中国啦!